Главный учитель страны признал ошибки

Главный учитель страны признал ошибки

Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов признал, что претензии казахстанцев относительно качества школьной литературы справедливы, сообщает uralskcity.kz  со ссылкой на informбюро.kz.

- Действительно, ошибки есть. Кто-то называет это опечатками, кто-то – техническими ошибками, но причины ошибок общество не интересуют. Ведь мы печатаем эти учебники, а значит, мы должны обеспечить качество. Печать новых учебников уже почти завершена, уже идёт доставка. Мне передали информацию, что порядка 40% учебников уже доставили в регионы", – сказал А. Аймагамбетов.

Министр отметил, что он сам просмотрел школьные учебники и нашёл в них ошибки. К примеру, в учебнике русской литературы в одном предложении одного персонажа называют по имени, другого – по фамилии. В учебнике по физике указанный правильный ответ не совпадает с фактическим, если правильно решить задачу. Также перевод некоторых слов на казахский язык с английского оказался неверным.

Директор Департамента дошкольного и среднего образования МОН РК Шолпан Кадырова причиной ошибок назвала слабую внутрииздательскую экспертизу.

- У нас мало обученных членов предметной комиссии. Мы планируем внести изменения в экспертизу учебников, - приводит источник прямую речь представителя Министерства образования и науки.

В ведомстве заверили, что в следующем учебном году в школьных учебниках не будет ошибок и опечаток. В этом году их исправят лишь в электронном варианте учебников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии