Возврат долга без пени

Возврат долга без пени

С 16 июля началась налоговая амнистия для физических лиц, сообщает uralskcity.kz со ссылкой на сайт Юридической газеты.

Источник информирует о некоторых важных моментах, связанных с исполнением налоговых обязательств.

- При оплате основного долга списывается пени по налогу на имущество, землю и транспорт, а также обязательства по индивидуальному подоходному налогу, связанные с получением имущественного дохода от прироста стоимости при реализации имущества, который образовался у физических лиц до 1 января 2019 года.

Не подпадают под амнистию налоги на имущество, землю и транспорт за 2018 год. Уведомления с суммами за прошлый год граждане получают в июле-августе этого года. Списание будет производиться органами государственных доходов (специально приходить в налоговые органы не нужно).

В соответствии с Правилами по списанию пени, в каждом территориальном управлении государственных доходов будет создана комиссия по списанию суммы пени. Сумму долга физические лица могут узнать на интернет ресурсе Комитетагосударственных доходов либо на портале «электронного правительства» (E-gov.kz).

Таким образом, ведомство представило гражданам, имеющим налоговую задолженность за прошлые года, отличную возможность исполнить свои налоговые обязательства без начисленных со стороны государства санкций в виде пени, - отмечается на сайте Юридической газеты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии