В Уральске проводятся рейды по предупреждению эксплуатации детского труда

В Уральске проводятся рейды по предупреждению эксплуатации детского труда, сообщает uralskcity.kz со ссылкой на пресс-службу Акимата города. По инициативе комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при акимате города, совместно с местной полицейской службой проводится рейд в различных торговых домах, кафе и автомойках, по выявлению несовершеннолетних работников. 

Основная цель акции «Внимание, каникулы!» - повышение информированности общественности, включая взрослых и детей, о проблеме применения детского труда, ее масштабах и характеристиках, ее последствиях для ребенка и общества, а также основах международного и национального законодательства в этой области.

Известно, что оплата детского труда дешевая, более того некоторые работодатели не знают нормы трудового законодательства. Чаще всего дети привлекаются к труду в летнее время во время каникул, возраст этих детей составляет от 12 до 18 лет.

Детский труд является чрезвычайно сложной проблемой и во всем мире признан как наиболее значимый фактор, характеризующий эксплуатацию и нарушение прав детей.

Детский труд встречается практически во всех сферах деятельности, в сельском и домашнем хозяйствах, в торговле на рынках овощами, фруктов, мороженого, напитков и школьных принадлежностей. 

Во всех случаях незаконного детского труда причиной явилось желание подростков заработать, чтобы приобрести новую и модную одежду, новый смартфон, обновить компьютерную технику, помочь деньгами своим родным и конечно же иметь карманные деньги.

В целом, по итогам 2018 года органами прокуратуры ЗКО защищены трудовые права около 30 несовершеннолетних (20 - в 2017 году), в том числе по пресечению фактов привлечения их на тяжелые физические работы и работы с вредными и (или) опасными условиями труда.

Основными нормативными правовыми актами, определяющими законодательную основу для реализации в стране ратифицированных международных конвенций по детскому труду, являются Трудовой кодекс РК от 23.11.2015 г., Закон «О правах ребенка в Республике Казахстан» от 08.08.2002 г. №345, КоАП и УК РК.

Трудовой кодекс РК (далее – Кодекс) регулирует трудовые отношения и иные отношения, непосредственно связанные с трудовыми, определяет законодательную основу для защиты прав и интересов детей как сторон трудовых отношений, устанавливает минимальные гарантии прав и свобод в сфере труда, а также запреты и ограничения в отношения детского труда.

В первую очередь необходимо отметить, что Кодексом определен в качестве одного из принципов трудового законодательства - принцип запрещения дискриминации, принудительного труда и наихудших форм детского труда. С другой стороны, статья 25 Кодекса запрещает нарушение равенства прав и возможностей при заключении трудового договора, в том числе по критерию несовершеннолетия, за исключением случаев, предусмотренных данным законом.

Минимальный возраст для приема на работу в общем случае согласно Трудового Кодекса 16 лет. Однако, трудовой договор может быть заключен с гражданами, достигшими 15 лет в случаях получения ими среднего образования в общеобразовательном учебном заведении. При этом установлены исключения для учащихся, достигших 14 лет для выполнения работы в свободное от учебы время, и лиц, не достигших возраста 14 лет, занятых в творческой сфере (в организациях кинематографии, театрах, театральных и концертных организациях, цирках для участия в создании и (или) исполнении произведений без ущерба здоровью и нравственному развитию). В обоих случаях трудовой договор подписывается одним из родителей, опекуном, попечителем или усыновителем, а выполняемые несовершеннолетними работы не должны причинять вреда их здоровью и нарушать процесс их обучения.

Наряду с этим, в Кодексе включен ряд положений, направленных на охрану труда несовершеннолетних.

Так не допускается заключение трудового договора с гражданами, не достигшими 18 лет на:

тяжелые работы, работы с вредными (особо вредными) и (или) опасными условиями труда в соответствии с перечнем, утвержденным Министерством труда и социальной защиты населения;

должности и работы, предусматривающие полную материальную ответственность работника за не обеспечение сохранности имущества и других ценностей работодателя;

работы, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, работа в ночных развлекательных заведениях, производство, перевозка и торговля алкогольной продукцией, табачными изделиями, наркотическими средствами, психотропными веществами и прекурсорами).

Имеются запреты в привлечении лиц моложе 18 лет на следующие виды работ:

в ночное время (с 22 часов до 6 часов утра);

сверхурочная работа;

работа при суммированном учете рабочего времени;

работа вахтовым методом;

работа по совместительству.

В отношении лиц в возрасте от 14 до 18 лет применяются также требования по сокращенному рабочему времени:

для работников в возрасте от 16 до 18 лет — не более 36 часов в неделю;

для работников в возрасте от 14 до 16 лет — не более 24 часов в неделю.

Что касается предоставления ежегодного оплачиваемого трудового отпуска, то для лиц, не достигших 18 лет, как и для остальных работников, установлена продолжительность 24 календарных дня. При этом отзыв из оплачиваемого ежегодного трудового отпуска для этой категории работников не допускается.

За допуск к работе несовершеннолетнего без заключения трудового договора законодательством предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьей 86 частью 3 КоАП, в зависимости от субъекта частного предпринимательства:

должностных лиц – 50 МРП

субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации 80 МРП

субъектов среднего предпринимательства – 150 МРП

субъектов крупного предпринимательства – 200 МРП.

Так, за 2018 году государственными инспекторами труда совместно с органами прокуратуры выявлено 5 фактов нарушения трудовых прав несовершеннолетних, 4 субъекта предпринимательства привлечены к административной ответственности на общую сумму 678 720,0 тенге.

Raissa©

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Происшествия
В ликвидации пожара было задействовано 8  сотрудников службы пожаротушения, сообщает корреспондент  На ликвидацию пожара потребовалось полтора часа, сообщает корреспондент со ссылкой на пресс-службу областного ДЧС Как сообщили из пресс-службы областного ДЧС, звонок о происшествии поступил сегодня в 21.14. Пожар произошел на территории многоквартирного жилого дома по пр. Н.Назарбаева, 240/1. Изначально выехали две группы спасателей, но уже вскоре были напр...
Происшествия
Свидетели происшествия выкладывают видео и фото в социальных сетях, сообщает корреспондент uralskcity.kz В настоящее время в мире достаточно поводов для паники и волнений, и сегодня пока казахстанцы «переваривают» новость о закрытии въезда в г.г. Нур-Султан и Алматы, в Уральске несовершеннолетняя создала новый повод для обеспокоенности. Проблема – местного, и даже, районного масштаба, для ее разрешения выехали службы экстренного реагирования – ЧС, полиция,...
Общество
Бизнесмен признался, что оговорил работников акимата Теректинского района, принес публичные извинения в их адрес, сообщает корреспондент uralskcity.kz. Напомним, что конфликт возник между  руководителем отдела ЖКХ Асланом Даубаевым и заместителем акима Теректинского района  Куанышем Шарафутдин (с одной стороны) и директором «LLP BT GROUP» Нурбергеном Хасановым (с другой). Инцидент получил огласку после дачи интервью А.Даубаева нашим коллегам из «УН» (ural...
Общество
Работодатель вправе перевести подчиненных на дистанционную работу, установить неполный рабочий график либо объявить временный простой, сообщает корреспондент uralskcity.kz. Министерство труда и социальной защиты населения на сайте своего ведомства разъясняет, что при установлении дистанционной работы учет рабочего времени, расходы, устанавливаются по соглашению работодателя и работника соответствующим актом (приказом) либо дополнительным соглашением  к тру...
Общество
Новым видом социальной помощи охвачены малоимущие семьи, где воспитываются несовершеннолетние, сообщает корреспондент uralskcity.kz. Как отмечается на сайте Министерства труда и социальной защиты населения, выдача ГСП началась с февраля т.г., в нее вошли продуктовые наборы и наборы бытовой химии. По состоянию на 13 марта общее количество получателей по всей республике составило 125 тысяч семей, из них 55 % получили ГСП.
Здоровье
Tengrinews.kz  ссылается на пресс-службу «HB», однако регион, где зарегистрирован этот случай, в официальной информации не называется, сообщает корреспондент uralskcity.kz. На карантин помещены как сам инфицированный, так и все сотрудники, с ним контактировавшие. - «Банк уже принял беспрецедентные меры, направленные на обеспечение максимальной безопасности здоровья клиентов и сотрудников. Проводится регулярная санитарная обработка офисных помещений и отде...
Здоровье
Первые два случая были выявлены 13 марта, а вчера – 15 марта - среди инфицированных оказалась 12-летняя девочка, сообщает корреспондент   uralskcity.kz со ссылкой на Sputniknews.kz. Статистику по выявляемости больных новым видом коронавируса озвучил представитель Министерства здравоохранения Диас Ахметшарип. В первом случае зараженные короновирусом мужчина (1974 г/р.) и женщина (1984 г/р.), прилетевшие в Алматы из Германии. По словам Д.Ахметшарип, на момен...
Здоровье
Ввиду подтверждения фактов выявления в нашей стране случаев регистрации короновирусной инфекции COVID-19, столичный врач рассказала о том, в каких условиях будут наблюдаться и проходить лечение инфицированные, сообщает корреспондент uralskcity.kz со ссылкой на Sputniknews.kz. Представитель управления общественного здравоохранения г.Нур-Султан Сауле Кисикова рассказала, что для проведения диагностики и при регистрации случаев нового вида коронавирусной инфе...
Общество
При наличии положительного заключения банка для получения жилищного кредита, за сертификатом следует обратиться в местный исполнительный орган, сообщает корреспондент uralskcity.kz. Как ранее уже сообщал uralskcity.kz  жилищный сертификат, как мера государственной поддержки, предоставляется для обеспечения первоначального взноса в размере 1 млн.тенге при приобретении жилья, и при наличии этого документа у участников жилищных госпрограммы появляется возможн...