С проверками в банки

С проверками в банки, Эльмира Есенгалиева

С завтрашнего дня - с 1 августа – Национальный банк начнет проверку 14 крупнейших банков страны,сообщает uralskcity.kzсо ссылкой на nur.kzи zakon.kz.

Проверка носит название AssetQualityReview (AQR), в ней будут задействованы независимые аудиторские компании, международный консультант. В рамках этой работы предстоит дать оценку качества активов банковского сектора, определить потребность банков в капитале, проанализировать практику кредитования. Результатом проверки должно стать совершенствование действующих бизнес-процессов банков в соответствии с лучшей международной практикой, активизация кредитования реальной экономики, улучшение качества предоставляемых услуг для населения.

Кроме того, по прогнозам экспертов за счет повышения прозрачности финансового сектора для потенциальных инвесторов следует ожидать улучшения инвестиционного климата Казахстана в целом.

Завершить AQR планируется в декабре т.г. По ее итогам будет составлен план мероприятий по принятию корректирующих мер в среднесрочной перспективе и даны необходимые рекомендации для банков второго уровня по дальнейшему совершенствованию бизнес-процессов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии