В ЗКО возросло количество обращений граждан на деятельность правоохранительных органов

В ЗКО возросло количество обращений граждан на деятельность правоохранительных органов , Эльмира Есенгалиева

Нареканий со стороны граждан на деятельность органов правоохранительной системы увеличилось на 43%, сообщаетUralskcity.kz со ссылкой на официальный сайт прокуратуры Западно-Казахстанской области.

Так, если в первом полугодии прошлого года в органы системы правопорядка поступило 1176 жалоб и заявлений от жителей области, то за аналогичный период с.г. их зарегистрировано 2054. Основная доля обращений пришлась на деятельность департамента полиции (1833), 195 жалоб – на антикоррупционную службу. Жители нашего региона жалуются на нарушение сроков расследования, необоснованное прекращение уголовных дел, отклонение ходатайств участников уголовного процесса.

В качестве многочисленных примеров была озвучена жалоба в органы прокуратуры, в которой заявитель просил довести до логического завершения производство по уголовному делу об укрывательстве особо тяжкого преступления. Неоднократные обращения заявителя в полицию результатов не дали и только после вмешательства надзорного органа уголовное дело было направлено в суд.

В органы прокуратуры за истекший период поступило 3506 жалоб и заявлений от жителей области, по 193 внесены акты прокурорского реагирования.

Каждая четвертая жалоба, поступившая прокурорам, о не уведомлении органами следствия участников процесса о принятых решениях и результатах расследования, - отмечено в выступлении прокурора области Жандоса Умиралиева.

По завершению заседания были приняты ряд мер, направленных на устранение недостатков в работе органов правоохранительной системы региона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии