Условия, создающие неудобство передвижения по городским дорогам

Условия, создающие неудобство передвижения по городским дорогам , Эльмира Есенгалиева

В силу какой-то патологической кривизны восприятия законов передвижения по городским дорогам, за руль я так и не отважилась сесть, дабы не подвергать опасности как себя и окружающих, так и городское имущество. Поэтому по сей день вынуждена пользоваться социальными «привилегиями» налогоплательщика и гражданина, и передвигаться на городском транспорте.

И вот я с удивлением утвердилась в своих подозрениях относительно того, что люди, планирующие дорожную разметку и утверждающие проекты остановочных павильонов, сами городским транспортом не пользуются, и как будто даже ни разу не являются пешеходами.

Судите сами:

Стены остановочных павильонов по движению транспортного потока закрыты либо магазинчиками, либо рекламными щитами. А это значит, что пассажирам, ожидающим прибытия автобуса, приходится кучковаться на проезжей части, чтобы не пропустить свой маршрут, с риском попасть под колеса проезжающих автомобилей.

Температура в полностью стеклянных остановках зашкаливает за 60 градусов по Цельсию, то есть сами проекты не продуманы.

И кто додумался делать пешеходные переходы между (!) остановками, ведь выйдя из автобуса вы не будете возвращаться половину остановки обратно, чтобы попасть на другую сторону!

Знакомые автомобилисты жалуются на рекламные щиты, закрывающие светофоры, как например, на пересечениях улиц Свердлова-Шолохова.

И уж на особом месте стоит казус, когда под знаком «остановка запрещена», перед перекрестком (!), висит табличка «200м», что уже противоречит Правилам дорожного движения, в которых четко сказано, что данный знак действителен только до ближайшего перекрестка!

Мы просим наших читателей задавать вопросы по данной теме, и через несколько дней обратимся за разъяснениями к кому-нибудь из ответственных лиц из дорожных служб нашего города.

С нетерпением ждем обратной связи.

Raissa©

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии