Рождение традиции

Рождение традиции, Арман Бауржанович

Как сообщил аким области Гали Искалиев, подобные субботники отныне будут проводиться каждую неделю во всех районах и сельских округах нашего региона. Собранный мусор будет привезен в Уральск на мусоросортировочный завод, где в последующем он будет переработан.

Множество людей откликнулись сегодня на призыв к участию в акции «Бірге – Таза Қазақстан».В числе неравнодушных граждан присутствовали члены общественных организаций и представители государственных служб, но и огромное количество простых горожан, а также (!) гости из ближнего зарубежья, в составе делегации из Оренбургской области, которая посетила наш город в рамках экспедиции ко Дню Урала.

– Мы очень рады, что именно сегодня, вместе с вами, в рамках нашей экспедиции полным составом нашей Оренбургской делегации, можем конкретным примером доказать, что мы за чистый город, за чистую страну и за чистую планету. Наша экспедиция проходит не только по Оренбургской области, но и в Западно-Казахстанской и в Атырауской областях. Мы всегда личным примером стараемся показать населению культуру отдыха. Ведь на то, чтобы убрать за собой там, где ты отдыхаешь и купаешься, не требуется ни много времени, ни много усилий, тогда как, обычная пластиковая бутылка будет разлагаться 150 лет, а сколько их всего оставляют каждый день на пляжах по всей планете. Планета плачет! Горы мусора остаются и на берегах нашей любимой реки Урал. Поэтому я искренне рада, что мы вместе. А если мы вместе, то мы – непобедимы! Мы были поражены и обрадованы, увидев, сколько людей пришли поддержать эту акцию, а ваш аким своим примером показал, что уральцы тоже за чистый город, - заявила председатель комитета Оренбургского законодательного собрания Ольга Хромушина.

– Наша область является одной из самых чистых областей в экологическом плане. Нам нужно сохранить этот уровень, сохранить это звание. Для этого мы должны беречь природу, которая подарила нам такие красивые места, чтобы они достались нашим потомкам, детям, внукам и правнукам. Для этого мы должны участвовать в таких акциях. К сожалению, не все наши земляки и гости нашей области имеют хорошую экологическую культуру. Они оставляют после себя бытовые отходы, которые не разлагаются и остаются в земле в течение многих лет. Что наносит невосполнимый вред окружающей среде, ее растительному и животному миру. Поэтому цель сегодняшней акции - привить таким нашим согражданам культуру, показать последующим поколениям, как нужно беречь природу. Призываю всех принимать активное участие и внести свой вклад в сохранение нашей планеты, - заявил Гали Искалиев.

Во время субботников от бытового и прочего мусора очистили прибрежные зоны реки Урал, Большого и Малого Узеня, Чагана, Деркула, Илека, Утвы, озера Шалкар, Едильсор, Рыбный Сокрыл.

Raissa©

«Бірге – Таза Қазақстан»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии