Фрески самосознательности

Фрески самосознательности

Недавно в Уральске с участием местных художников, при поддержке Департамента полиции и Ассоциации КСК прошла акция «Искусство против наркотиков». На стене моего дома, вместо мрачных, интригующих призывов, расцвели солнечные жизнерадостные одуванчики.

Наверняка многие горожане порадовались такой перемене, ведь, злодеи, пропагандирующие всякую синтетическую гадость, стараются охватить благополучные районы в шаговой доступности от учебных заведений.

Двор у меня замечательный, зеленый, тихий несмотря на то, что находится в самом центе. Рядом школа и детский садик, жить бы да радоваться… Да вот беда, с которой не понаслышке знаком любой житель нашей маленькой казахстанской Швейцарии добралась и сюда.

Нужно сказать, что беседки и лавочки в укромных уголках по вечерам давно облюбованы молодежными компаниями и влюбленными парочками, но нареканий до сих пор не было – детишки все больше интеллигентные – песен под расстроенную гитару не орут, мусора не оставляют, ну и жильцыих особо не гоняют, опять же малыши под приглядом – любого мелкого бандита в кустах на раз обнаружить можно, если на разговор с соседкой отвлеклась….И вот, намаявшись за целый день от жары, вышла прогуляться с пёсиком в вечерних сумерках и стала свидетельницей странной и страшной картины:

Несколько мальчишек, лет 14-15, лихорадочно вызывали такси, изучая маршрут по навигатору.

Две девицы того же возраста пытались привести в себя третью подружку, находящуюся явно не в состоянии алкогольного опьянения, надо сказать, что выглядело это просто ужасно…

Девочка, явно постаравшаяся прихорошиться перед вечерними посиделками с подружками и симпатичными парнями, выглядела жалко и убого, издавала бессвязные крики, порывалась куда-то бежать, танцевать, постоянно нелепо падала, открывая на всеобщее обозрение то, что призвана была скрывать коротенькая юбочка, при этом её непрерывно тошнило… Подъехавший таксист отказывался везти малолетнюю веселушку на соседнюю улицу, боясь за состояние салона автомобиля, пока один из ребят не вызвался сопроводить неадеквашку(они её еще и чуть одну не отправили…).

Не хочу нагнетать атмосферу, но у меня тоже подрастает ребенок, которого я ПОКА могу контролировать… Да, нет! Хочу и буду! Граффити на стенах вместо рекламы наркотиков это очень хорошо! Но полностью заразу не истребить таким образом — это капля в море. Нужна глобальная перестройка сознания и жизненных ценностей, с тем чтобы детям был интересен окружающий мир, реальный, со всеми его красками. Нужно поощрять в молодежи стремление заниматься созиданием, а не саморазрушением. Ведь, не имея явных физических последствий подобные приключения, так или иначе, наложат отпечаток на всю последующую жизнь наших будущих граждан, что приведёт к деформации общества в целом.

Редакция Uralskcity.kz с нетерпением ждет отклика с вашими предложениями, которые мы будем продвигать в государственных учреждениях, способных оказать посильную помощь в деле занятости подростков.

Raissa©

Фрески. Граффити на стенах вместо рекламы наркотиков .
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии