Горячие выходные

Горячие выходные

Горячие ветра из Ирана вызовут повышение дневных температур до 30…35°, местами 37…40°. На крайнем юге ртутные столбики дорастут до 44°, сообщают в РГП «Казгидромет».

Остается одно желание: сбежать из царства плавящегося асфальта и пышущих жаром кирпичных стен многоэтажных домов, пересечь любой из мостов, ведущих из города – и вот оно -первое дуновение прохлады и запах свежей не отварной зелени… И скорее - скорее до ближайшего водоёма, и принять позу бегемота (это по ноздри в воду)…и прохладный арбузик, и ах… чем чёрт не шутит, чего-нибудь ещё, этакого…

С этаким, поаккуратнее! Даже с холодненьким и слабоалкогольным!

Организм и так работает в экстремальном режиме, а добавление даже слабого алкоголя несёт опасность в первую очередь сердечникам и гипертоникам, во вторую, незадачливым купальщикам, имеющим даже здоровые сосуды, поскольку притупляет чувство самосохранения. И большинство несчастных случаев, произошедших с начала купального сезона, объясняется коварством именно слабоалкогольных напитков!

В связи с этим, редакция Uralskcityпровела небольшой социологический опрос среди жителей города, и вот его результаты:

Из 48 опрошенных:

·Четверть читателей отметили, что справляются с жарой правильно - пьют больше воды чем обычно, а также спасаются фруктами.

·Еще четверть респондентов оказалась «белыми воротничками» с кондиционерами в офисе.

·Чуть меньше проголосовавших - 21% - отметили, что у них и самих есть дома кондиционер.

·Поесть мороженого в жару любят 17% читателей.

·12% признались, что борются с жарой как-то по-другому.

От редакции Uralskcity.kzхочется добавить, что банальная таблетка аспирина, в подобную погоду никому не повредит, а слабым сосудам точно поможет.

Raissa©

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии