С мечтой о небе

С мечтой о небе, Эльмира Есенгалиева

О чем мечтают современные дети? Мне как маме, горько осознавать, что обратной стороной технического прогресса стало купирование фантазии современного ребенка, ушли в прошлое романтизация науки, искусства, песен у костра, походов в горы, таких героических профессий, как космонавт или океанолог…

Порой, в небе над Уральском, мы можем услышать негромкий звук, и тогда, подняв голову, в синем-синем небе, в золотых лучах ласкового солнца, видны металлические птицы с сияющими крыльями – это последние ласточки уходящей эпохи, последние романтики неба.

Современная молодежь все реже смотрит в небо, и это ни для кого не секрет, но не все так плохо. Уральский Аэроклуб продолжает свою работу и благополучно здравствует, пусть и осталось немного специалистов, но это истинные профессионалы своего дела, а состояние техники выше всяких похвал. А главное – особая атмосфера, царящая на аэродроме Кордон, которую ощущает каждый приобщившийся, бережно унося частицу неба в своём сердце.

Здесь можно ощутить себя птицей, играя в воздушных струях наперегонки с ветром, испытать экстрим, используя фигуры высшего пилотажа, под контролем опытного инструктора, показать детям город с высоты, сделать предложение любимой девушке в небе.

Многие, ощутив все это однажды, уже никогда не смогут мыслить узко, полностью перестраивают свои жизненные приоритеты, поскольку отныне знают лекарство от грызущей пустоты внутри.

Найти их очень просто, нужно подставить лицо под свежий порыв ветра, или набрать поиск в Инстаграм.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии