Эх, прокачу!

Эх, прокачу!, Эльмира Есенгалиева

Вот уже два с половиной года, сразу после принятия нового Налогового Кодекса, Государство пытается взять на контроль доходы населения, особенно касательно сферы услуг, и если начиная с 1 января 2017 года действия носили уведомительный характер, то со вчерашнего дня 24.07.2019г. на сайте Акимата города Уральска http://uralsk.gov.kz было опубликовано очередное предупреждение, касающееся автовладельцев, практикующих частный извоз.

Согласно Закона, для регистрации в качестве индивидуального предпринимателя физическое лицо представляет в орган государственных доходов уведомление о начале деятельности в качестве индивидуального предпринимателя по установленной форме. Уведомление можно направить в электронной форме посредством веб-портала «электронного правительства» либо в явочном порядке на бумажном носителе.

При этом сбор за государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя не взимается.

Уважаемые автовладельцызанимающиеся частным извозом, просим Вас на добровольной основе осуществить постановку на регистрационный учет в органах государственных доходов, так как в дальнейшем будут проводиться рейдовые мероприятия совместно с органами дорожной полиции по выявлению и привлечению к административной ответственности нелегальных извозчиков с направлением материалов в судебные органы.

Согласно статье 463 Кодекса об административных правонарушениях Республики Казахстан занятие предпринимательской деятельностью без соответствующей регистрации влекут штраф на физических лиц в размере 15 МРП, при повторном нарушении – 30 МРП, с конфискацией предметов и (или) орудия совершения административных правонарушений.

То же касается всех лиц, осуществляющих фрилансинг, начиная от маникюристов на дому и заканчивая юристами, практикующими представительство в суде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии